情報セキュリティ基本方針

個人情報保護方針

イシマル情報セキュリティ基本方針iDC情報セキュリティ基本方針|個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社イシマル(以下、当社という)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守して、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について

    当サイトでは、場合により次の二つの方法でユーザーの情報を取得します。

    • お問い合わせ

      当サイトでは、お問い合わせ時にお名前やメールアドレスなどの個人情報をご提供いただきます。これらの個人情報は、当社から質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

    • アクセス解析ツール

      当サイトでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
      このGoogleアナリティクスは訪問履歴の収集のためにCookieを使用しています。
      この訪問履歴は匿名で収集されており、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。
      また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
      お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。
      Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

  2. 個人情報の利用について

    当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
    当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

  3. 個人情報の第三者への提供について

    当社は、下記の場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。

    • 本人のご了解がある場合
    • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合
  4. 個人情報の管理について

    当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
    当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

    当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応します。

  6. 個人情報管理の取組について

    当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての教育を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

  7. 著作権について

    当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。

  8. 免責事項について

    当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いかねます。
    当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
    当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

  9. プライバシーポリシーの変更について

    当社は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
    修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示致します。

株式会社イシマル
代表取締役 石丸 利行

ページの先頭へ

マイリスト
  • オンラインイベント
  • 働き方研究所
  • SDGs
  • イシマル公式チャンネル
  • office ware-オフィスウェア
  • 新卒採用専用サイト
  • マイナビ2023
  • キャリア採用
  • よくあるご質問
  • プロが教える!お役立ち情報
  • なるほど製品情報
  • 限定お得情報
  • お客様の声
  • Niti Service 文書管理で、コスト削減オフィス。
  • アスクルエージェント
  • @オフィス
  • 使用済みカートリッジ、トナー容器の回収

イシマルのWebサービスイシマルのサービス

  • リモート保守サービス
  • イシマルのインターネットサービス
  • 社長室ブログ
  • 旅の記憶

営業日のご案内営業日のご案内