社長室から社内イベントや社員をご紹介

社長室ブログ

新入社員のご紹介

全体朝礼での挨拶
[全体朝礼での挨拶]

イシマルでは、今年も新しい仲間が加わりました!

新卒の社員に加え、この1年の間に入社した社員やグループ会社の新入社員も各拠点から集まり、只今1週間の導入研修を行っています。

集合して行う1週間の導入研修後は、拠点や職種に分かれて社外研修やOJTを7月まで行い、8月より本配属となります。

人材こそ最大、かつ唯一の財産と掲げ、人材育成に力を入れている当社の研修期間は比較的長く、入社後4ヶ月に及ぶ研修は、ひたすらインプットのための期間となります。

報道によると2018年度の新入社員のタイプは「SNSを駆使するチームパシュートタイプ」とのこと。

SNSを活用し仲間による情報共有や協力を行いながら、売り手市場を背景にスピーディーに就職活動を終えたようです。

入社式後の集合写真
[入社式後の集合写真]
入社式後の集合写真
[入社式後の集合写真]

入社式の社長の訓示では、社員であるだけでは同志と呼ばず、同じ方向に向かっていく仲間のことを同志と呼び、当社の中期経営計画がその方向性を示していることを伝えました。

ビジネス現場ではSNSの利用をしていませんが、社内のICT活用による情報共有を行いながら、中期経営計画に沿って活動してく同志として、チームパシュートのように力を合わせて励んでいくこととなります。

ただし、パシュートのように同じ場所を繰り返し何周もしないように新たな道にチャレンジしていかなければいけませんネ。

イシマルの社是は「日新」(ひにあらた)。

社会人として、昨日よりも今日、今日より明日と、多くを学び実践でアウトプットしていく新人7人の未来の姿が楽しみです!

最後に社内向けの掲示板に書き込んだ自己紹介文で、新入社員のご紹介をさせていただきます。

町中 裕太

【町中 裕太】(2018年4月入社)

こんにちは。新入社員の町中です。

大学の時はラグビーに打ち込んでいて、このようにパソコンに打ち込むような作業には慣れていませんが、温かい目で見守っていただけると幸いです。

ちなみにお酒は日本酒が好みなので、おいしい居酒屋をご存知の方はご一緒させてください。

これからよろしくお願いします。

山口 大地

【山口 大地】(2018年4月入社)

こんにちは。
桃山学院大学を卒業いたしました、新入社員の山口大地と申します。

小学3年生から大学までサッカーに打ち込んだ為、やる気と体力は有り余っております。

スポーツ観戦や居酒屋がお好きな方は是非お誘いください。

これからどうぞよろしくお願い致します。

松永 果奈子

【松永 果奈子】(2018年4月入社)

こんにちは。お疲れ様です。

今年の4月から入社いたしました松永果奈子と申します。

島原高校出身で、3月に長崎大学経済学部を卒業しました。
大学ではアカペラサークルで活動していました!

食べることが大好きなので、皆さん是非美味しいお店を教えてください!
そして、よろしければ連れて行ってください!

人見知り・緊張しいでバタバタしてしまう性格ですが、何事も丁寧にを心がけて笑顔でこれから頑張っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします!

内田 宗矩

【内田 宗矩】(2018年4月入社)

お疲れ様です。
内田 宗矩と申します。

出身は福岡県福岡市
大学では海洋学を勉強しておりました。
遠い所に行くのと釣りときれいな景色を見るのが好きです。

前職も営業をしていましたが、先入観を捨てて、また1から自分の営業スタイルを作っていこうと思ってます。

これからよろしくお願いします!

石丸 太裕

【石丸 太裕】(2017年4月入社)

私は東京でプリンターの販売、オフィス空間構築の営業を行っておりました。
今年の夏頃に九州に戻ることになっております。

一日でも早くイシマルの戦力となるよう精進して参ります。
皆様と一緒に働くことを心より楽しみにしております。

これからどうぞ宜しくお願いいたします。

増田 大芽

【増田 大芽】(2018年1月入社)

入社して3ヶ月が経ちます。最近になってできることが増えてきたかと感じています。

これからも色んな事ができるようになるために、日々努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

ページの先頭へ